首      页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与 | 办事服务 简体 
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻速递
 
市国资系统2020年全面从严治党工作会议召开
 

    4月9日下午,市国资委组织召开2020年市国资系统全面从严治党工作会议暨第四届“国资骄傲”表彰大会。市纪委副书记、市监委副主任庄旭,市委组织部副部长、党建办主任、公务员局局长蒋建中出席会议。

  会议传达学习了中纪委四次全会、省委七次全会、市委十次全会、市纪委最新会议和全市组织部长、宣传部长会议精神。交通集团、文旅集团现场交流发言,7家企业党委书记向市国资委党委递交了《2020年度全面从严治党主体责任书和党建工作目标责任状》。

  

  委党委书记、主任董和建同志在讲话中指出,过去的一年,市国资委系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把全面从严治党摆在突出位置、紧抓不放,以系统化思维抓党建、促发展,国有企业党建工作质量和国有企业深化改革、高质量发展同步推进、同步提升。董和建强调,2020年,市国资委党委将突出以人为本,持续开展基层党支部质量和党建品牌创建“两个巩固年”活动。全面推进基层党建“五聚焦五落实”三年行动计划,全力服务国资国企“瘦身强体”十大行动计划,为推动镇江国资国企高质量发展提供坚强政治保证。

  庄旭在充分肯定市国资系统全面从严治党工作成绩的同时,围绕中央、省委和市委关于党风廉政建设和反腐败工作的最新精神,对国资系统领导干部和全体党员提出了三点要求:一是要认清形势,奋力开创全面从严治党的新局面;二是要严守纪律,主动适应全面从严治党的新常态;三是要积极作为,切实担当全面从严治党的新使命。庄旭勉励市国资委系统各级党员干部要以高度政治自觉,坚定不移把管党治党责任牢牢扛在肩上,扎实推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,以管党治党的新作为,为各项建设作出新的更大贡献。

  会议还对国资委系统的“国资骄傲”“十佳书记”“优秀党建品牌”等先进个人和集体进行了表彰。

  市委组织部组织处负责同志,市国资委领导班子全体成员、副处级以上领导干部,各处室负责人以及市纪委监委派驻纪检组相关同志;市企改办、老干部办领导班子全体成员;委所属企业党组织书记、副书记、党群(组织人事)部长、派驻(集团)纪检机构负责同志,获奖集体(团队)、个人代表参加会议。

  

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号