首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与 简体 
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻速递
 
委领导调研检查企业疫情防控工作
 

    2月3日上午,市国资委董和建主任、陈峰副主任带领安全生产监督管理处相关负责同志,赴索普集团、恒顺集团检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  在索普集团,董事长胡宗贵介绍了集团疫情防控形势和采取的防控措施。据介绍,索普集团车间一线降低了30%的生产负荷以减少用工数量,其他岗位条块结合,分工协作,合理调配,最大限度地减少岗位人员。成立了专门的疫情防控工作小组,收集、汇总和上报防控信息,筛查外地返镇特别是来自重点疫区的员工、与疫区来人有接触的员工共18人,均采取了隔离措施。厂区出入口安排专人对出入人员进行登记,要求所有人员必须佩戴口罩,体温测量正常后才能进入厂区,限制无关人员进入。配制次氯酸钙消毒液对公共区域及人员较为集中的中控室等定期开展洗消杀毒。董和建主任强调,当前疫情防控形势严峻,企业要制定相应的预案,在确保疫情防控工作正常开展和保障员工身体健康的前提下,制定针对生产安全、经济效益、资金和金融风险等方面的预案,尽最大努力减少对企业的发展造成的影响。

  在恒顺集团,总经理聂旭东介绍了集团疫情防控措施和对生产造成的影响。据了解,恒顺集团目前仅维持关乎民生刚性需求的恒顺醋业、新型调味品等低负荷生产,切实减少在岗员工数量。为应对疫情防控需要,成立了七个专业工作组,每个工作组都由公司中高层领导担任组长。采购了红外测温仪和口罩,所有进入厂区的人员必须戴口罩和测量体温。对与外界接触较多的仓库发货环节,采取运输车辆不进公司、司机不下车的措施,由叉车驳运至厂区外直接装车。对必须人员面对面进行的票据交接,采取限定区域并对人员进行洗消等措施,以减少交叉感染的可能。对8名重点疫区返镇的人员,进行居家隔离。董和建主任指出,恒顺的产品都是直接入口的食品,关系到广大百姓身体健康,来不得半点马虎。疫情防控是大事,一方面要保证产品不出问题,另一方面也要保证员工身体不出问题,在疫情面前,要有国企应有的责任和担当。当前,经济效益不是第一位的,履行社会责任才是首要考虑的问题,要践行“恒顺众生”的企业价值观,确保各类产品市场价格稳定和市场供应畅通。

  

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号