首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与 简体 
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻速递
 
我委组织召开“防风险、保安全、迎大庆”安全生产工作会议
 

    9月30日上午,我委组织召开“防风险、保安全、迎大庆”安全生产工作会议,委党委书记、主任董和建主持会议,委党委委员和市属产业集团主要负责人、分管负责人参加会议。

  会上,董和建分析了当前安全生产形势,特别通报了9月28日G25长深高速宜兴段特别重大交通事故造成的巨大影响。要求各单位不能心存侥幸,要结合自身特点,细之又细,严查关键行业、关键部位、关键节点的安全隐患,狠抓隐患整治,采取严格的风险削减措施,确保隐患不转化为事故。要制订严密的事故应急预案,一旦有事,在关键时刻能用得起来。

  国庆期间,各单位要以最高站位、最佳状态、最高标准、最实举措、最大担当、最优作风,增强守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当。主要领导要亲自带队值班,努力防范化解各类安全风险,有效消除安全隐患,确保负责分管领域的安全稳定。

  国庆期间,国资委党政领导班子成员对各自的联系单位要强化督导检查,对重点地区、重点领域、重大问题进行重点检查和随机抽查,对责任不落实、措施不得力、监管不到位、检查整改不彻底的,要依纪依规严肃追究责任,发生安全事故的,要实行责任倒查和责任追溯,确保工作落实到位,确保国庆期间安全稳定。

  新中国成立70周年大庆是全国人民政治生活中的一件大事,举世瞩目、意义重大。各部门、各单位要把“防风险、保安全、迎大庆”作为当前压倒一切的头等大事和重大政治任务来抓,为新中国成立70周年营造良好的安全环境。 

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号