首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与 简体 
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻速递
 
我市举行首届央(国)企青年联谊晚会
 

    8月7日晚,我市首届央(国)企青年联谊晚会在金山壹号游轮酒店浪漫举行。此次活动以“相约国企,筑梦镇江”为主题,由市国资委主办,市文广旅局、团市委、市第一人民医院、镇江央(国)企合作联盟协办,50多家在镇央(国)企、市属企事业单位320余名青年男女参加活动。

  晚会上,男女嘉宾通过参与趣味游戏、展示个人才艺等方式,进行了健康友好的互动,在轻松活泼的氛围中,度过了一个浪漫愉悦的七夕佳节。市有关部门、企事业单位负责人也以现场助威或视频祝福的方式,为青年们送上了亲切的关怀和温馨的鼓励。

  近年来,我市通过不断强化战略合作,央(国)企招商工作取得丰硕成果。截至去年底,共有64家央(国)企投资镇江,其中工业企业37家,占比58%,涵盖装备制造、港口物流、新型能源、航空航天等新兴领域。已签约的央(国)企项目共85个,协议投资额2300亿元。十多年来,驻镇央(国)企有力地支撑了镇江地方经济平稳有序转型发展。

  然而,镇江的高质量发展,关键在人才。随着城市间“抢人大战”越来越激烈,我市在实现人才进的来、留得住、用得好等方面面临着巨大挑战。市国资委副主任张志军介绍说,市国资委就是要帮助在镇央(国)企解决发展中的烦恼。自我市央(国)企联盟揭牌成立以来,市国资委已走访23家央(国)企联盟企业。一些驻镇央企主要领导提出企业留不住人才,扎根镇江、发展镇江,这次央(国)企青年联谊晚会,就是在“留得住”方面动实招、送真情的有益尝试。镇江央(国)企合作联盟将以此为起点,竭力帮助那些来自五湖四海、怀揣专业技能和发展梦想、走进镇江建设地方的央(国)企青年安居乐业,为镇江高质量发展提供强大的人才推动力。

  市政府副秘书长、办公室主任陈鹏飞为活动致辞,寄语青年们抓住机遇,勇敢表现,乐观生活,在镇江这座浪漫宜居的城市里、在各自的岗位工作上创造社会财富,走向人生巅峰。他希望市有关部门和镇江央(国)企合作联盟继续为青年成长成才搭建广阔平台,不断壮大青年人才队伍,为镇江经济社会发展源源不断地贡献青春力量。

  

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号