首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与 简体 
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻速递
 
我委召开党风廉政建设专题会议
 

  1月17日,我委召开党风廉政建设专题会议,通报系统内违纪违法案件,督促建立风险防范机制,部署2019年元旦春节期间作风建设监督工作,推动党风廉政建设标本兼治。市国资委全体副处级以上干部、派驻市国资委纪检监察组全体人员以及市属国有企业董事长(党委书记)、总经理、党委副书记、纪委书记参加会议。

  派驻市国资委纪检监察组组长魏春林通报了市纪委监委《关于市属产业集团涉及违纪违法问题及对策建议》。委党委副书记李志传达了中办、国办和中纪委关于两节相关要求的通知精神,通报了中纪委和省市纪委查处违反中央八项规定精神的典型问题,并对国资系统2019年元旦春节作风建设监督工作进行了部署。

  会上,党委书记、主任董和建认真剖析了当前国资系统在从严治党、反腐倡廉和国资监管上存在的五个方面的问题。董和建指出,这些问题警醒我们,国资系统党风廉政建设和反腐败工作还在路上,推进全面从严治党还任重道远。之所以出现上述的问题,主要是没有认真厘清和妥善处理好五类关系:规范与规避的关系、存量与增量的关系、创新与变通关系、扛起来与躺下来的关系、作为与无为的关系。

  董和建要求,坚持严字当头,把党风廉政建设和反腐败工作贯彻到国企改革发展全过程,落实到国企党的建设各方面。首先,要全面从严治党实现不想腐;其次,要加强约束机制实现不能腐;最后,要强化执纪问责实现不敢腐。

  最后,董和建对2019年春节期间的作风建设监督工作进行了再布置、再强调。要求坚持以问题为导向,不得敷衍应付,确保春节期间作风建设监督检查工作高质量、严要求、真检查。

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号