首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与 简体 
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻速递
 
1-10月份监管企业主要经济指标快速增长
 

   为进一步加快市委、市政府部署重点任务的推进落实,交流当前在深化改革、防范风险、资本运作、提质增效等方面取得的成效和存在的不足,采取有效措施奋力冲刺全年目标任务,1121日下午,我委组织召开监管企业经济运行分析会。委党委委员、副主任陈峰通报了1-10月份监管企业的运行情况,国控集团等9家企业的负责人就本企业经济运行情况相继进行了交流。委党委书记、主任董和建强调,系统上下要缜密谋划、精准施策,加大气力提升公司治理水平,切实增强发展动能。

   今年以来,国资委系统坚决落实市委、市政府对全市经济发展的工作部署,以促进高质量发展为中心,以“瘦身强体”行动计划为抓手,狠抓重大项目的落地、改革措施的推进、风险防范的稳控、内部管理的优化,监管企业各项主要经济指标快速增长,总体趋势向好。1-10月份实现营收181亿元,同比增长24%;利润总额15.85亿元,同比增长437%;三项费用18.4亿元,同比下降16.53%。索普集团、恒顺集团效益创历史最好水平。

   董和建指出,当前形势下机遇与挑战并存,要清醒头脑、提高认识,切实增强推动国企改革发展的信心和决心。监管企业营收和利润的快速增长,三项费用的迅速下降,除了受市场大环境的影响,也与我们苦练内功有着密切的关系,这充分表明今年实施的瘦身强体行动计划已初显成效。

   董和建要求,必须高度重视当前发展遇到的突出矛盾和风险,以问题为导向采取有效措施果断应对。他强调,首先要“转观念”,强化市场化的思维;其次要练内功,打造核心竞争力;第三要强作风,紧抓工作落实。

   最后,董和建对年底前的安全生产、农民工工资兑付、污染治理和生态环境整治,以及党风廉政主体责任等4项具体工作提出了明确要求并作详细部署。

   委全体副处级以上领导干部和处室负责人,监管企业主要领导和分管领导、相关部门负责同志共70余人参加会议。

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号