首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与 简体 
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻速递
 
省专项小组对我市剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作进行专项督查
 

  1112日,省专项小组第六督查组对我市剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作进行了专项督查。

  督查组认真听取了我市的工作汇报,查阅了相关台帐资料,检查了我市“三供一业”、市政设施等分离移交进展情况,并实地查看了位于润州区和平路街道琴园巷社区的铁路职工家属楼现场。

  督查组充分肯定我市剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题所做的工作和取得的成效。第六督查组组长、省卫计委副主任李少冬要求:一是要高度重视剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题的工作,采取有力措施积极推进,确保按时间节点完成任务。二是对后续工作要提出一揽子的解决方案。既要立足当前,又要解决长远,制订系统性解决方案。三是要加强沟通协调,尽快达成协议。接收地政府要与移交企业、企业主管部门加强联络沟通,市专项小组要加强指导协调和督导工作,尽快签订正式协议。四是突破政策局限,创新做好剥离工作。对分离移交和维修改造过程中出现的问题,要创新办法措施,妥善解决各类矛盾。

  市专项小组副组长、市国资委主任董和建表示,将进一步梳理汇总后续工作,针对各移交企业在剥离移交中的各类矛盾和困难,制订个性化的解决方案予以妥善解决。同时,市专项小组还将进一步加强协调指导、分类处置、跟踪到底、解决问题。

  市国资委、财政局、住建局、卫计委,市供电公司、自来水公司等相关部门和单位的负责同志参加汇报。

 

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号