首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻速递
 
市国资委党委统筹推进党风廉政建设主体责任落地生根
 

    817下午,市国资委召开全系统党风廉政建设主体责任履责工作推进会。市国资委副处级以上领导干部、相关职能处室负责人、市属国有企(事)单位党组织主要负责人、分管领导、纪检组织负责人共60余人参加会议。会议由市纪委派驻市国资委纪检组组长魏春林主持,市纪委常委、市监委委员陈晖、市纪委检察九室主任任驭阳到会指导。委党委书记、主任董和建在会上强调,要切实完善工作体系,统筹推进国有企业党组织党风廉政建设主体责任落地生根。

    今年上半年,国资系统各企业党组织自觉履行党风廉政建设领导者、执行者、推动者的职责,把党风廉政建设和反腐败工作作为全面从严治党的重要内容和管党治党的有力支撑,纳入企业改革发展总体布局中统筹推进,较好地落实了党风廉政建设主体责任,为各企业改革发展稳定提供了坚强政治保障。主要体现在六个方面:主体责任意识得到明显加强;管党治党主体责任逐步强化;党风廉政制度机制不断完善;领导干部表率作用更加突出;重点环节监督力度明显加大;廉政文化氛围日趋浓厚。目前,各单位党组织积极履行党风廉政建设的主体责任,形成了一批符合实际的工作举措和经验做法。

    董和建在会上对国有企业党组织党风廉政建设主体责任的内涵外延做了进一步阐述,指出了目前工作存在的薄弱环节,分析了问题原因,并对下一步工作进行了部署安排。董和建要求,解决国有企业委党风廉政建设主体责任落地生根的问题,要在全面落实责任、驰而不息纠正四风、 织密扎紧体制机制笼子、 加强国企纪检监察组织建设等四个方面做好工作。

   会议开始前,全体与会同志观摩了镇江交通产业集团“警醒屋”,集中进行了廉政警示教育。

 

   

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号