首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻速递
 
省属企业与我市国企合作发展恳谈会举行
 

  携手合作,共赢发展。昨天下午,市委、市政府举行省属企业与镇江市国企合作发展恳谈会,旨在通过深化合作推进资源共享、优势互补,加快镇江市属国有企业转型升级,实现省属国有企业和镇江地方的共赢。会上,涉及高端装备制造等12个项目集中签约。

  市委书记惠建林,省国资委主任、党委书记兼省委组织部副部长徐郭平出席会议并讲话。市长张叶飞主持会议。

  从2008年开始,市委、市政府就高度重视吸纳集聚央企、省属国企来镇投资兴业,把推进与央企和省属国企的合作共赢,作为加快转型升级、推动高质量发展的重要抓手。截至2017年底,共有64户央(国)企在镇投资,其中,37户央(国)企工业企业落户,已签约的85个央(国)企项目中,投资总额达2328亿元。

  为进一步加快推进市属产业集团转型发展,继2016年“百家央(国)企镇江行”活动和2017年北京“对接央企恳谈会”成功举办后,今年年初,我市国企与省属企业就进行了深度对接。通过多轮沟通对接,镇江市国企与省属企业在股权、资产、项目、基金、增信和金融产品投资等6大领域取得合作共识,并就12个具体项目达成合作,涵盖旅游开发、通用航空、城市建设、特种车辆制造、副食品供应链、现代农业等行业领域,主要采取股权合作、资产合作、项目合作、基金合作,涉及江苏交通控股、省铁路集团、中江集团等省属一级国有企业。另有一批重点推介项目,后续将深度协调对接。

  惠建林在讲话中指出,这次签约合作,是镇江与省属企业开展的规模最大、范围最广、成果最丰硕的合作,必将对镇江的产业强市建设、高质量发展起到重要推动作用。惠建林说,镇江与省属企业合作有着坚实基础和广阔前景。这次来镇的省属企业更是各行业、领域的龙头,理念先进、实力雄厚,是我们寻求合作的宝贵资源。经过多年改革发展,我市国资国企也取得了一定进步。此次签约的12个项目,涉及高端装备制造、基础设施建设、旅游开发、现代农业等多个领域,不仅将给我们带来先进理念和管理经验,也将为双方合作拓展更广阔的空间。我们将为省属企业来镇发展提供一流的服务保障,并将以此次合作恳谈为新的起点,推动镇江与省属企业在更宽领域、更高层次开展合作,在实现互利共赢、推动高质量发展上迈出更大步伐。

  徐郭平说,省属企业与镇江市国企合作源远流长、感情深厚。此次恳谈会的召开,扩大了省属企业与镇江市国企合作,搭建了新的平台。希望省属企业要深度参与,大力配合镇江建设发展。要坚持更高政治站位,积极把握发展机遇,扎实推进项目实施,尽早取得实效,为镇江实现高质量发展加油出力。

  张叶飞要求,我市各签约单位要强化跟踪服务,推动合作项目早日开工建设,对前期意向性项目要深度对接省国信集团、苏豪控股等省属国企,争取尽早落地。全面做好各项工作,以更加积极的姿态在更大范围、更广领域、更深层次加强与省属企业的合作,争取产生更多的合作成果。

  市委常委、常务副市长裔玉乾介绍了镇江经济社会发展情况并推介项目。市领导郭建、孙晓南、胡宗元、陈可可,市政府秘书长杭祝鸿出席会议。

 

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号