首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻速递
 
我市对接央(国)企合作恳谈会在京举行
 

   在举国上下学习贯彻党的十九大精神的重要时刻,我市开展系列招商活动。由我委具体组织的系列活动的首站——对接央(国)企合作恳谈会于11月2日下午在北京举行,深化与央企国企合作,吸引央企国企资本落户镇江,用实际行动贯彻十九大精神。200多名嘉宾应邀出席恳谈会,15个项目集中签约。镇江市长张叶飞出席恳谈会并致辞,希望以十九大精神为指引,加快现代化经济体系建设,提供优质高效的服务,推动签约项目早日“开花结果”。

  会议现场气氛热烈,百余家央企国企集聚一堂,把关注目光聚焦镇江,共商在镇投资兴业大计。国务院国资委综合局局长刘建波表示,十九大刚刚胜利闭幕,镇江就组织央企、国企、金融单位等与镇江合作,是央地合作的重要举措,也是央地合作的重要成果,对于学习十九大精神,贯彻落实总书记和党中央的决策部署,推动央企国有资本做强、做优、做大,加快建设“强富美高”新镇江具有重要意义。

  张叶飞首先代表镇江市委、市政府,向莅临大会的领导、企业家、来宾表示诚挚欢迎,向15个项目的成功签约表示热烈祝贺。他说,与央企国企合作,镇江后发优势独特。今年以来,镇江的发展热度不断升温,一大批高端优质项目先后签约和落户。这其中,既有江苏省委、省政府推进宁镇扬一体化、扬子江城市群等重大战略带来的利好,更有市委、市政府坚持“产业强市、争先苏南”的工作要求。

  一直以来,市委、市政府高度重视、十分珍惜与央企国企的战略合作,不断深化机制改革、强化特色发展,优化投资环境,打造亲清政商关系,与很多央企建立了良好的合作关系和深厚感情。据统计,共有64家央企国企投资镇江,投资项目70个。此次对接央企恳谈会共签约项目15个,包括镇江东站交通枢纽片区综合开发项目、低碳智慧能源项目、极限运动小镇等,涵盖10个产业类项目、3个产融结合项目、2个城建类项目,这些项目将为镇江发展注入新的动力。

  恳谈会上,市委常委、常务副市长裔玉乾介绍了我市经济社会发展情况。

  中国黄金集团公司董事长、党委书记宋鑫,中国林业集团公司总经理林展,中国船舶工业集团副总经理陈琪等嘉宾代表讲话。

  自10月31号以来,张叶飞一行先后拜访了国家发改委、国务院国资委、中国银行间市场交易商协会和北汽集团、中信集团等十多家单位,介绍镇江发展优势,洽谈推进在手项目,深入交流今后合作的领域。拜访单位和企业老总纷纷表示,镇江人文底蕴深厚,投资环境优异,对镇江充满信心,一定会加快推进相关项目的投资进程,不断开创央地合作新局面。

   委党委书记、主任董和建,相关委领导和处室人员陪同拜会并参加恳谈会。

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号