首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻速递
 
我委组织专题培训提升董监事履职能力
 

   9月22日至23日,我委在市国资委党校举办了市属国有企业董监事会工作业务培训班,来自市属国有企业及其子公司150多名董监事人员参加了本次培训。此次培训班是市国资委成立以来的第一次,也是2014年市属产业集团改革以来的第一次,同时也是我们国资系统党校成立以来的第一场培训活动。层次高、信息量大、内容贴近实际工作,可操作性强。

   市委国资委党委书记、主任董和建在培训班上作讲话,总结了近年来国资委在国资国企改革、完善企业法人治理结构方面所取得的成效,以及对董事会、监事会工作所取得的成绩表示了肯定,同时也对今后的工作提出了3点要求:一是认真学习、认真思考,提升我们的履职能力及水平。二是学以致用、提升能力,增强综合素质,提高解决复杂问题的能力。三是处理好三个关系,处理好监督与服务的关系,处理好董事会、监事会、经理层的关系,处理好本职工作与董监事会工作的关系。

   为期两天的培训中,江苏省国资委监事会工作处袁军结合省国资委监事会工作讲授了“监事会工作的实践与理念 浙江省国资委副巡视员黄京秀,结合浙江省监事会工作开展情况重点介绍“ 国企治理和监督问题的思考”、江苏大学陈留平教授围绕企业内部控制与风险防范等进行了授课、上海大学任永平教授解读了相关政策法规,通过案例分析讲授了公司治理与公司董事等方面的内容授课老师的讲课深入浅出,内容新颖,针对性强,参训学员自觉遵守培训纪律,学习认真,收获很大,达到了培训的预期效果。这次培训特别对监事会人员依法依规履职,提升履职能力,履行好出资人监督职责,具有较强的现实意义和指导意义。

                    

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号