首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻速递
 
省国资委徐郭平主任带队调研我市国资国企发展改革工作
 

   9月12日上午,省国资委主任徐郭平一行来镇,调研了解镇江市国资委监管企业发展改革情况,研究如何提高国有企业经营效益和质量。副市长桑长清参加调研。

  调研会上,市国资委主任董和建从抓改革、促转型、优监管、控风险、强党建等五个方面汇报了今年以来我市国资国企改革发展情况,国控集团、城建集团、索普集团、恒顺集团分别介绍了企业经营管理情况。

  徐郭平认为,镇江国资国企改革发展工作思路清晰、措施得力、成效明显。徐郭平强调,下一步工作要抓住六个方面的重点:一是坚持问题导向,有重点的展开攻坚。二是在聚焦主业的同时,通过创新驱动,培育开发新的行业和领域。三是改善资产质量,防范业务风险、金融风险和廉政风险。四是加大跟银团谈判力度,降低融资利率,置换高成本债务;盘活变现存量资产,注入优质资产,降低融资总量。五是高度重视资本市场,强化上市公司运作。六是国资系统干部要有紧迫感和危机感,加强学习,增强市场主体意识,提升经营管理本领。

 

 

 

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1