首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 政务大厅 | 监管视窗 | 政策纵览 | 投资导航 | 互动地带 | 企业展厅
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻速递
 
张叶飞市长会见夏普路斯博士一行
 

  55,市长张叶飞会见了来访的夏普路斯博士一行。宾主双方表达了深度合作的良好意愿。

  张叶飞向客人介绍了镇江经济社会发展情况。他说,镇江位于苏南板块,在经济转型升级过程中正着力打造系列特色产业链;镇江有山有水有故事,城市发展有很大潜力。作为市属国有企业代表的索普集团在转型升级过程中,正努力延伸下游产业链,培育新的增长点,培养企业自主创新研发团队,弥补企业研发能力短板,离不开如夏普路斯博士高科技团队的助力助推。

  夏普路斯博士是2010年诺贝尔化学奖的获得者,现为美国科学促进会会员,美国艺术和科学院院士,美国国家科学院院士,开拓了“点击化学”的研究思路,是化学领域的权威。夏普路斯认为镇江城市特点明晰、区域优势明显,目前其所在团队正与索普集团洽谈精细化学品领域的探索,研究向专用型高附加值化学品转型升级的途径与渠道。2016年,索普集团与安美科技公司共同出资成立江苏安美索普医药科技有限公司,目前已建成多功能中试研发中心,预计5月中旬进行试生产。  

  市政府秘书长杭祝鸿、市国资委党委书记、主任董和建参加会见。

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1