首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 政务大厅 | 监管视窗 | 政策纵览 | 投资导航 | 互动地带 | 企业展厅
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻速递
 
国务院国资委副主任黄丹华来镇调研
 

    3月13日下午,国务院国资委副主任黄丹华来镇,就工业化、信息化、城镇化、农业现代化“四化同步”发展情况进行调研。

  黄丹华一行先后来到丹阳市界牌镇、镇江新区平昌中心社区、江苏索普集团和惠龙e通公司。界牌镇耗时10年、总投资超30亿元,建成逾百万平方米的集中居住区,集中安置全镇3200户拆迁农户,成功走出一条新型城镇化之路。黄丹华详细了解了集中居住区的规划设计,实地察看了居住区的建设管理情况,称赞当地的新型城镇化建设“一张蓝图绘到底”。平昌中心社区是镇江新区万顷良田项目的配套工程,也是镇江新区探索城乡一体化和现代化发展的最新实践成果。黄丹华一行听取了社区有关情况汇报,对社区党建、社区自治管理、社区物业服务“三位一体”的治理架构给予肯定。

  在索普集团,黄丹华了解了企业的“两化融合”情况,勉励进一步通过工业化和信息化的深度融合,提升企业核心竞争力,更好打造“全国最好的绿色化工企业”。来到惠龙e通,了解到企业按照“互联网+物流+工业”的理念,首创中国无车无船主承运人的货物运输场内交易电商新模式,黄丹华给予充分肯定,并鼓励企业抢抓新机遇再创新业绩。

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1