首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 政务大厅 | 监管视窗 | 政策纵览 | 投资导航 | 互动地带 | 企业展厅
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻速递
 
我委荣获2016年度市级机关“绩效管理考核十佳单位”
 

  23,市委、市政府召开全市深化行政审批制度改革强化作风建设大会,会上对2016年度辖市区管理考核先进单位、市级机关绩效管理考核十佳单位等进行了表彰。我委荣获市级机关绩效管理考核十佳单位称号。

  2016年,我委在市委市政府的正确领导下,创新突破、积极进取,切实履行出资人职责,各项工作取得较好成效。

  在深化国企改革方面。一是推动企业重组整合,加速国有企业物流业务的整合,成立了镇江海纳川物流产业发展股份有限公司;组建东普科技,打造具有镇江特色的绿色化工、循环化工、生态化工产业;推进供给侧结构性改革,引进航天晨光、吉林车桥、贵阳华工内饰件等战略合作项目,加快推进汽车产业园区建设,打造镇江汽车配套产业。二是推进企业资产证券化。做好优势企业新三板挂牌工作,目前已完成7家新三板挂牌公司;大港股份完成定向增发1.7亿股,募集资金10.8亿元,股权结构进一步优化;确认江苏吉贝尔药业二药厂资产性质,扶持其申报主板市场。三是妥善处置改革改制遗留问题。完成了韦岗铁矿等企业破产工作,解决了煤矿系统1200多名农转非家属待遇问题;225名职幼教退休教师待遇落实到位;为金河纸业527名内退、协保人员生活费进行了调增;清理出我市国有企业、改制企业和破产关闭企业没有移交属地管理的职工宿舍2285户。

  在加强国资监管方面。一是加强投资管理。制定《加强市属国有企业投资监督管理的实施意见》,规范企业投资行为;建立三重一大决策机制,目前市属国有企业都已建立了三重一大决策制度实施办法,同时确保三重一大决策制度落实到位,促进企业健康有序发展。二是强化项目建设。协调推进市汽投公司融资2.9亿元,同步将北汽镇江公司注册资本金增至10亿元,推进一期项目形成实际生产能力;东普新材料产业园一期项目部分装置已经复产;醋酸加氢制乙醇装置于4月底正式投产,开创了国内工业乙醇自主工业化生产的先河;恒顺研发中心项目5月份已投入使用,高端灌装线项目年内投产;创立新丝路基金,建成长三角地区首个房车露营地,长江湿地公园开门迎客,魔幻海洋世界进入正式施工阶段。三是严格产权管理。清理出需补办权证的存量房产232宗,面积146.91万平方米;建立资产评估项目监督机制,办理资产评估核准备案2件,评估后净资产增值率达到14.81%。四是完善业绩考核。增强考核的准确性和科学性,出台了《市属国有企业负责人履职待遇、业务支出管理暂行办法》从履职待遇、业务支出、财经纪律等方面明确标准,强化管理。五是加强企业外派监事会建设。市属国有企业外派监事会依照有关法定程序安排到位, 3名监事会主席、3名专职监事已进驻7家市属产业集团。

  在扩大央企合作方面。成功举办了百家央(国)企镇江行活动,20个产业和城建项目进行了集中签约。包括基础设施、高端装备制造、医疗养老、金融、现代物流、旅游等六大类38个项目进行了现场推介。

  在强化党的建设方面。一是落实党建主体责任。制定下发《2016年党建工作要点》,与委党委直属党组织签订了2016年党建工作目标责任状和党风廉政建设主体责任书,坚持党建与经济工作同部署。二是创新学习载体和活动方式。打造机关服务品牌——国企好管家,组织国资骄傲评选表彰,积极探索党建活动的新方式。三是拓展党建工作的途径和办法。规范三重一大决策制度,企业重大事项必须先经过党委会集体讨论研究;切实落实责任清单,逐层逐级明确八个切实从严的管党责任。

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1