首      页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与 | 办事服务 简体 
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 企业聚焦
 
市中级法院院长汤小夫调研国控集团
 

    近日,市中级法院党组书记、院长汤小夫率队到镇江国控集团调研法律服务产业、服务企业发展情况,指导企业防范法律风险、加强合规建设。

  国控集团党委书记、董事长周毅向汤小夫一行介绍了公司改革发展情况和转型升级的思路。集团总经理陈家军就当前集团法务工作及一些诉讼案件情况作了汇报。

  在听取汇报后,汤小夫对国控集团在经营发展中加强法务工作予以充分肯定。汤小夫表示,镇江中院正以“跑起来”的精神状态,坚持司法为民,加强对企业的法律服务和指导,助力企业稳健运行和可持续发展。对国控集团下一步法律事务工作,汤小夫提出了三点要求:一是在市场化转型进程中,进一步充实公司内部法务力量,并联合外部实力强劲、专业性强的律师事务所共同开展法务工作,有效避免法律风险。二是进一步完善公司治理体系,加强制度建设,健全运营机制,增强抵御风险的能力。三是针对历史遗留问题中的涉诉事务要进行专项梳理,依靠法律手段,解决企业改革重组中的问题,实现轻装上阵。  

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号