首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与 简体 
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 企业聚焦
 
恒顺集团科技项目荣获国家科技奖项
 

    近日,2019年度国家科学技术奖励大会在北京召开。大会传来令人骄傲的“镇江声音”,全市共有4项科技成果获嘉奖,其中国家科技进步奖特等奖1项,二等奖1项;国家技术发明奖二等奖2项。这是自2015年以来,镇江市获奖数量最多、质量最高的一年,也是时隔五年,镇江第二次有项目荣获国家科技进步奖特等奖。

  据悉,国家科学技术奖是我国在科学技术方面设立的国家级奖励,包括国家最高科学技术奖、国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖、国际科学技术合作奖五个奖项。近年来,科技奖励制度从推荐制变为提名制,“提高质量,减少数量”的改革进一步提高了奖项“含金量”,2019年度国家科学技术奖共评选出296个项目和12名科技专家。

  此次镇江项目突破重围中,江苏大学邹小波教授牵头的“特色食品加工多维智能感知技术及应用”项目,针对香醋、茶叶等传统特色食品加工过程控制靠人工经验,加工成本高、质量不稳定等问题开展研究,实现了食品加工过程中品质的在线检测和柔性控制。该成果在江苏恒顺醋业有限公司的应用,使得香醋这一传统地标产品实现了从人工经验式“制造”向传感自动化“智造”转变,大大降低了人工成本和能耗,为镇江市香醋产业插上了“人工智能”的翅膀,成为镇江市校地合作的新成果。  

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号