首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与 简体 
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 企业聚焦
 
索普集团喜获全省化工行业化学分析工技能竞赛团体三等奖
 

     9月24-26日,2019年“金陵石化杯”全省化工行业化学分析工技能竞赛决赛在南京举办。此次大赛是由省总工会、省人社厅主办的省级一类技能大赛。由索普集团三位质检精英刘涛、虞柳、於月球组成的镇江市代表队通过激烈角逐喜获竞赛团体三等奖,刘涛获个人优胜奖荣誉,以饱满的热情和优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

  本次竞赛同样分为理论和实操两部分进行,不仅有考验分析基础知识的理论竞赛,更有化学分析、仪器分析等专业比拼,各位选手均是各设区市的精挑细选的技术精英和生产骨干,包括索普集团、金陵石化、扬子石化等及各辖市的25支代表队75名选手在三天的时间里,各显其能、施展绝技,展开了精彩对决。

  早在赛前数月,集团工会就积极落实赛事的各项准备工作,并联合计划运行部在公司质检分析专业系统进行广泛动员,鼓励优秀的分析岗位职工积极报名参加。经过层层选拔并结合市赛成绩,最终确定组队参赛人员。在备赛的日子里,队员们克服各种困难,在不影响岗位工作的前提下,经常利用休息时间,来到集团质检中心参加学习和实训。

  化学分析工是危化企业生产过程中的“眼睛”,是产品质量的“卫士”,分析的工作质量直接影响到原料选择、生产中间控制以及产品质量。通过此次竞赛,进一步检验了索普集团全员劳动竞赛和岗位练兵工作实效,同时对标找差,更有针对性地推进企业高技能人才队伍的培养与建设,收获满满。

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号