首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与 简体 
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 企业聚焦
 
全国醋酸醋酐行业协作组年会在山东召开
 

    近日,由全国醋酸醋酐行业协作组主办的醋酸行业年会在山东德州召开。与会企业一致表示,将主动作为,以“化工让生活更美丽”为己任,在安全环保、技术创新等方面持续提升改善,共建绿色化工。

  据协作组统计,2018年国内冰醋酸价格基本位于3500元/吨上方,企业获利丰厚,行业全年总产量775.14万吨,同比增加20.12万吨。同时,全年冰醋酸出口增速迅猛,总量达70.97万吨,创下历史最高水平。

  作为行业协作组理事长单位,索普集团董事长胡宗贵会上作了题为《不忘初心开创新局面 牢记使命架设新桥梁》的工作报告。胡宗贵认为,2018年醋酸行业在化工领域的抢眼表现主要得益于:一是坚持供给侧改革,醋酸产能供需两面总体稳定;二是坚持技术创新、节能降耗,增强了竞争力,醋酸行业的平均能耗由2014年的110.42公斤标煤下降到2018年85.8公斤标煤。但由于宏观环境偏弱、贸易摩擦、醋酸供大于求的情况的长期存在,醋酸后市存在较大不确定性。

  就如何提升协作组自身能力建设,服务行业健康持续发展,胡宗贵强调,要不忘初心,加强行业调研,拓宽服务范围与效能,开创行业服务工作新局面;要牢记使命,加强学习提升,提高服务意识和能力,在企业之间、企业与政府之间架设新桥梁。

  中国石化联合会信息与市场部副主任王子敏受邀参会并讲话。他分析指出,高质量发展是全行业跨越式发展的一场大仗、硬仗,需要拿出爬坡过坎、滚石上山的勇气和干劲,站在先进战略管理的前瞻点上、走在技术创新的制高点上、立在产业结构优化的潮头点上,在战略、技术、市场、效率和服务等多方面创造出一批高水平成果,为我国石化工业早日跨入世界强国行业奠定坚实的基础。

  与会专家还就如何消除人们“谈化色变”现象建言献策,希望醋酸行业进一步增强紧迫感、使命感和责任感,奋发有为地做好绿色发展各项工作,实现行业与社会的和谐共融发展,同时深入推进责任关怀建设,把企业社会责任从企业围墙内扩展到围墙外,不断提高工艺安全、职业健康、产品安全监管、储运安全和污染防治的水平。

  

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号