首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与 简体 
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 企业聚焦
 
索普集团两职工荣获市化学检验工技能竞赛第一、三名
 

    9月11日,由市总工会、国资委、人社局主办,索普集团承办的2019年镇江市化学检验工技能竞赛在索普集团举行,来自全市各化工企业的45名选手同场竞技。

  作为承办单位,索普集团工会、计划运行部自7月初接到通知后,从竞赛方案准备、场地规划以及参赛人员宣传动员、赛前训练等方面做了大量工作,特别是玻璃仪器大多数为计量器具,均在赛前一一校准到位。

  此次化学检验工技能竞赛分为理论和实操两部分进行,理论考试要求把握准确、知识面广,集有机化学、无机化学、分析化学等知识于一体,测试选手对与检验工作有关的基础理论知识掌握情况。实操考核内容为用氧化还原滴定法测定未知铁试样溶液浓度,从电子天平操作、玻璃仪器使用和溶液滴定三个方面,考验选手的细心、耐心和对技能的规范性和熟练程度。

  经过一天的激烈角逐,集团职工於月球、虞柳脱颖而出,分获竞赛第一、三名,并分别被授予镇江市“五一劳动奖章”“镇江市技术能手”荣誉称号。集团职工夏煜、刘涛、虞芳也进入了前十名。

  另悉,於月球、虞柳、刘涛还将于本月下旬代表我市参加省化工行业化学分析工技能竞赛,以赛促学,进一步提升企业化学检验工队伍的整体水平。

  

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号