首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 政务大厅 | 监管视窗 | 政策纵览 | 投资导航 | 互动地带 | 企业展厅
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 企业聚焦
 
恒顺团委举办“耀青春?聆家音”朗诵比赛
 

  燃放青春梦想,宣扬文化自信。在中国共产主义青年团成立95周年之际,为继承和发扬“五四”运动精神,激励和引领集团青年员工以“三色”家文化为旗帜,更好团聚在恒顺大家庭中,凝聚青春正能量,服务恒顺大发展,集团团委于53日下午举办了“耀青春·聆家音”朗诵比赛,来自基层各团支部共9支队伍,用朗诵的方式为“五四”青年节献礼。

  “青春梦,恒顺情,恒顺的心跳和着时代的节拍,年轻的脊梁撑起百年的梦想……”,伴着舒缓的音乐,踏着青春的步伐,来自集团科室第一团支部的潘欣烨动情诵读,其柔美的声音如清泉般流淌进在座观众的内心,激起心灵共鸣。

  整场比赛,紧贴时代气息,尽显青春活力,充满向上力量。各参赛选手用饱满的精神,极具吸引力和感染力的表现方式,围绕宣扬“三色”家文化、展现恒顺转型发展等主题,将各自精心创作的红色诗歌娓娓道来。在场观众和评委被选手们展现出的青春激情和爱岗敬业精神所打动,纷纷报以热烈的掌声。经过一个多小时的激烈角逐,来自科室团支部的王娜以《扬帆奋进正青春》捧得一等奖,周珏、潘欣烨荣获二等奖,张佳丽、戴淑勤、万年青、戴天获得三等奖。

  活动中,集团团委还对2016年度“镇江市优秀共青团员”、“镇江市优秀共青团干部”、“镇江市五四红旗团委”、“镇江市五四红旗团支部(总支)”及首期“进家门助家兴”活动“五个一”系列体验之旅的“相爱一家人”摄影比赛优秀作品进行了颁奖。

  此次活动,是对“五四”精神的弘扬,旨在依靠党建带团建,依托党建“三色”家文化品牌,聚集“恒顺红”,将组织优势转化为发展优势,铸家魂,固家根,聆听基层团员青年声音,弘扬正能量,群团共振,从而激发恒顺上下向心力凝聚力。集团党委副书记夏振刚以“引导、凝聚、培养、服务”八个字寄语恒顺团员青年。他指出,集团团委一方面要更好地推动团中央提出的“一学一做”在国企落小落细,另一方面要更好地推进“三色”家文化内涵、路径的丰富拓展,以此教育、引导、凝聚、服务广大青年不断地自我净化、自我完善、自我提升。

  市文联主席包建国,市政协文史资料委员会主任、市作家协会主席、市文联副主席蔡永祥,市国资委党委副书记朱治臣,市妇联副主席孙萍,镇江报业融媒体中心副主任陈洁等受邀出席活动,为朗诵比赛点评指导。

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1