首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 政务大厅 | 监管视窗 | 政策纵览 | 投资导航 | 互动地带 | 企业展厅
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 企业聚焦
 
市城建集团召开财务总监及财务负责人会议
 

  210上午,市城建集团财务管理部在集团总部11楼会议室,组织召开了2017年首次财务总监及财务负责人会议。

  会上,各家子公司就2016年财务管理工作做了总结,对工作中出现的难点和重点问题进行了阐述和交流,同时提出了2017年工作思路。8家被委派的财务总监就2016年财务总监制度执行过程中出现的问题和需要改进的事项提出看法和建议。此外,各家财务负责人还就2016年巡查过程中发现的涉及财务管理工作中的问题,从财务层面提出了风险规避和已经整改落实的措施。

  总会计师张慧做了总结性发言。在肯定大家工作成绩的同时,也指出2017年的工作方向,从财务总监和财务负责人两个层面谈了对各自工作的要求,主要有以下几点:一是严格财务总监委派制度,切实履行财务总监职责;二是修订完善财务制度,发挥控制监管职能,规避财务风险;三是强化精细化管理,做细做实基础工作,提升财务信息质量;四是加强业务学习和研究,更好地指导各项经济业务。

  

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1