首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 政务大厅 | 监管视窗 | 政策纵览 | 投资导航 | 互动地带 | 企业展厅
  当前位置:首页 > 监管视窗 > 夕阳晚情
 
十九大报告鼓舞我前进
 

  今天是举世瞩目的日子,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,我早早坐地电视前,等待着激动人心的时刻到来,三个多小时直接聆听习近平总书记的报告,心情激动,热血沸腾,倍受鼓舞。

  我初步疏理自己的思路,对以下几点有了自己新认识。

  一、马列主义、毛泽东思想作为自己的理论指导,并紧密结合中国革命和建设的实际,在坚持走中国特色的社会主义道路上不断创造奇迹,取得成功。

  二、中国特色社会主义道路到了一个新时代。近五年,世界人民在看中国,中国翻天覆地的变化影响着世界。中国已经从一个追赶者成为领跑者。

  三、中国共产党的历史担当到了一个新时代。中国共产党成立之初就是以全心全意为人民服务为宗旨的,如今我国社会基本矛盾发生变化,所以把人民对美好生活向往作为我党的追求目标,把人民群众的小事当作大事来做,作为我党的工作态度。

  四、从严治党,正风肃纪到了一个新时代。前五年,“打虎拍蝇猎狐”深得人心,社会风气明显好转,下一步如何做,习近平书记的报告就如何使党员干部特别是领导干部“不敢腐、不能腐、不想腐”作出部署,将迈出坚定步伐。使我们党更加有新气象、新作为。

  五、民生工作全面展开进入一个新时代。总书记深知民众的诉求,就民生工作作了七个方面的全面部署。从教育到社保,从脱贫到安全,大家关切的问题一一提到,有方向有方法,为人民展现更加绚丽多姿的前景。

  总之,新时代到了,在十九大精神的鼓舞下,中国会更加强大,民族会更加兴旺,人民会更加幸福。我作为中国共产党的一分子,在充满自豪感的同时,也感觉到沉沉的使命感。中国的事靠中国共产党,中国共产党的权威靠每一个党员。我们要主动担当起宣传十九大精神,宣传党的路线方针政策;带头遵纪守法、带头服务群众;自觉确立“四个意识”,自觉投入“四个方面”。在十九大即将产生的新一届中央领导机构的领导下,发挥中国共产党党员应有的先锋模范作用。(张晓英)

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1