首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 政务大厅 | 监管视窗 | 政策纵览 | 投资导航 | 互动地带 | 企业展厅
  当前位置:首页 > 监管视窗 > 夕阳晚情
 
老干部办开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”系列座谈会
 

  616日下午,老干部办召集部分离退休老同志代表,召开主题为“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”的座谈会。与会老同志结合自己的经历畅谈认识体会,并积极提出自己的意见和建议。

  第十九离退休干部党支部书记童大明首先发言,她从“四心”着手(“为民服务执政理念温暖人心、从严治党反腐倡廉深入人心、三严三实两学一做不忘初心、科技发展国防外交鼓舞人心”)畅谈了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央继承了我党治党理政的优良传统,坚持“为人民服务”的执政理念,从而使中国经济持续健康发展,科学技术突飞猛进,巧妙应对敌对势力的挑衅,维护了国防安全,人民更加安定团结。

  周惠娟、邵恩祥、王美玲、张晓英、陈家驹、郦玉宝、孙学智等老同志先后发言,他们畅谈了十八大以来中国、江苏和镇江在政治、经济和社会发展等各领域的巨大变化。大家一致认为,中国梦催开改革花,中国梦拓展中国路,中国梦共鸣世界梦,我们有理由相信,祖国越来越好,明天越来越美。

  老同志们也纷纷提出了他们的宝贵意见建议:一是要重视道德信念的教育,特别是教育要从儿童抓起;二是加强社会诚信建设,对待社会上的不良现象要通过加强监督管理来杜绝;三是随着社会老龄化现象越来越严重,社会要更加重视养老机构和养老机制建设。

  最后老同志们表示:党的十九大即将召开,我们信心满怀,心情激动,作为老党员,坚决拥护以习总书记为核心的党中央,坚决贯彻执行党的各级组织的决策部署,自觉为党和人民的事业增添正能量,永葆“正心”品质,弘扬“至善”精神,做一名阳光老人,为党旗增辉。

  老干部办将择期继续召开老同志代表系列座谈会。

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1