首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 政务大厅 | 监管视窗 | 政策纵览 | 投资导航 | 互动地带 | 企业展厅
  当前位置:首页 > 监管视窗 > 夕阳晚情
 
老干部办组织特色小镇考察活动
 

  在镇江市规划建设一批特色小镇,形成区域经济新增长点,是镇江市委、市政府作出的一项重要部署,为了鼓励老同志更好地为特色小镇建设建言献策,近期,行业老干部办组织近百名老同志来到浙江西塘镇,考察西塘的大街小巷,切身感受西塘文化旅游发展的新成果。

  古镇西塘位于浙江省嘉兴市嘉善县,是江南六大古镇之一,早在春秋战国时期就是吴越两国的相交之地,故有“吴根越角”之称,以“桥多、弄多、廊棚多”的三大特色而赢得青睐。老同志们利用一天时间参观了西塘的古建筑、窄弄、廊棚和石桥,还考察了钮扣博物馆、根雕馆等场馆,同时感受着古镇的现代生活气息,从多角度、多层次、全方位体验了西塘古镇原汁原味的水乡文化和精神品位。

  通过考察,老同志们对古镇西塘的建设成绩赞不绝口,纷纷表示一定要继续发挥余热,就如何开展镇江的特色小镇建设积极建言献策。

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1