首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 政务大厅 | 监管视窗 | 政策纵览 | 投资导航 | 互动地带 | 企业展厅
  当前位置:首页 > 监管视窗 > 夕阳晚情
 
三支部组织学习交流活动
 

  根据老干部办党委部署精神,结合我支部制订的计划安排,第三党支部于321日下午组织学习交流活动。活动由支部会主持。

  首先由朱萃英同志带领大家学习不久前召开的李克强

  总理在十二届五次人大上做的《政府工作报告,着重解读

  了总理报告中说的12个“新词,即: 蓝天保卫战、居民属性数字家庭、全域旅游、河长制、人工智能、第五代移动通讯【5G】。还对广大民众所关心的十大热点进行了阐述和描绘。

  接着由邵恩祥同志就老干部办党委今年“正心、至善、阳光”主题活动,谈了自己的学习体会,他说:正心、就是要除去各种不安的情绪,不为物欲所蔽、保持心灵的安静;先要严格要求自己,要使自身端正先要使自己的心正直,“律人先律己,正身先正心。这是我国历代有识之士正身修心的名言。至善:是“最崇高的善”,指一切其他的善都包含于其中或者都来源于它的那种最高的善。阳光:在晴朗的天气里,我们每天都会看到阳光,它是光明的使者,是带着光和热的天使;能给我们带来希望,带来生机。

  今年的主题活动是在前几年活动的基础上了一个新的台阶。

  通过学习交流,使大家对国家的发展有了进一步了解和期待,特别对老干部办党委今年的主题活动有了更深的感悟和体会,大家表示,我们一定要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,时刻不忘自己是一名共产党员,继续发挥正能量,乐于助人、心胸宽广、乐善好施,做一个老有所为,老有所乐,老有所学的健康老人。(邵恩祥)

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1