首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 政务大厅 | 监管视窗 | 政策纵览 | 投资导航 | 互动地带 | 企业展厅
  当前位置:首页 > 监管视窗 > 夕阳晚情
 
游溱湖湿地公园
 

  湿地是地球之肾,它由沼泽、湖泊、河流等组成,湿地公园是具有湿地保护与利用、科普教育、湿地研究、生态观光、休闲娱乐等多种功能的社会公益性生态公园。为了加强与大自然的亲密接触、亲身体验湿地公园的感受,一总支三支部近日组织赴溱湖湿地公园参观考察。

  溱湖湿地公园是国家5A旅游影区,也是全国首家经过试点验收的国家级湿地公园。景区大门上方“溱湖国家湿地公园”八个大字由中国野生动植物保护协会会长原国家林业局副局长赵学敏题写,大字刚劲有力,充分体现了公园的壮观与秀丽。

  而候船大厅,外形象一条扬帆起航的船,深刻印证了溱湖深厚的船文化。

  湿地科普馆占地8000㎡,展示了全球范围内人类在保护湿地、保护自然过程中经历的大事。虽然我们没能仔细观看,但走马观花的浏览也略知端倪。

  在湿地探险乐园的途中,时时有水鸟唱于芦苇之中,野凫绕于游船之旁,看到多种水中植物,还有喜鹊、糜鹿、画眉、黑鹳、乌龟、田螺等生物,使大家开了眼界。

  空气维生素(负氧离子)能通过人的神经系统及血液循环对人体机理生物活动产生影响,有利于身心健康。而一般清新空气中负氧离子标准浓度应大于1500/㎝³,而这里的负氧离子浓度在2500-12000/㎝³,所以大家行走在路上感到特别舒坦、清爽、愉悦、欢畅。甚至还边走边唱起《长征》歌曲,既缅怀纪念长征胜利八十周年、又激励了我们斗志。

  在船渡中,我们还看到当今最大的药师佛像,虽然没有近距离观看,但也留下了深刻的印象。

  半天的考察浏览,使大家与大自然进行了亲密的接触,既观赏了大自然的美景又锻炼了身体、加强了人体机理活动的代谢。纷纷表示,这次溱湖湿地公园活动真好。(邵恩祥)

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1