首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 政务大厅 | 监管视窗 | 政策纵览 | 投资导航 | 互动地带 | 企业展厅
  当前位置:首页 > 监管视窗 > 夕阳晚情
 
围绕主题踏春赏花 祝寿为夕阳增添绚丽彩霞
 

  四月八日上午,十二党支部组织全体老党员、老同志计30多人到南山北入口公园踏春赏花。这一天虽然天公不作美,飘着淅淅细雨,但老同志们参加支部活动,踏春赏花的热情不减,上午8点半钟不到,许多老同志已来到花鸟市场前的大广场,女同志们打扮得靓丽多姿,男同志们衣冠整齐,精神抖擞地等待活动的开始。还有一些心急的同志已经在樱花树下,海棠花旁拍照留影。840分支部书记孙学智同志宣布活动开始,她首先传达了今年初老干部办党委关于在全体老同志中开展以“正心、至善、阳光”为主题的文化养老活动精神,要求大家认真学习和践行十八大文件精神,争做阳光老人,传达后许多老党员们纷纷表示:一定要按照“两学一做”的要求,认真学习党章党规,积极参加支部活动和社会公益活动,以实际行动和优异成绩向党的十九大献礼。

  今年老干部办文化养老的主题就是做阳光老人,因此支部活动的第二项内容就是由何绕奇同志教老同志学唱《我们的生活充满阳光》这首歌,何绕奇同志教了二篇后,大多数老同志就会唱了,然后老同志在何绕奇同志的指挥下齐声高唱《我们的生活充满阳光》。老同志热情,高吭的歌声引来了许多好奇的游客围观和拍照。南山北入口是市政府近几年花巨资新建的又一个市民公园,老同志们在公园游览时高兴的讲,这么漂亮的公园,真是市政府为民办的又一件好事,我们又多了一处游览休闲的好去处。满眼的海棠花、樱花,把整个公园装扮成了花的海洋。老同志们在花的海洋里纷纷拍照留影,高兴的讲:我们的生活就是天天充满阳光。

  踏春赏花结束后,所有的老同志都来到了金缘大酒店,为张剑星老同志庆贺九十华诞。张老在儿子陪同下(老伴因视力不佳未能出席),在老同志们热烈的掌声中缓缓步入宴会大厅;此时音乐响起,整个宴会大厅一派热闹非凡。张老在儿子的陪同下入座主宾席后,孙学智同志宣布祝寿开始,并代表支部全体老同志向张老表示深深的问候和敬意,并祝张老一家人增福、增寿、增健康,添光、添彩、添吉祥。最美不过夕阳红,夕阳是陈年的酒,夕阳是不老的情,夕阳是晚霞中一道最美丽的风景线。正是因为张老有一个阳光的心态,所以他虽然90岁了,但身体还是那么硬朗,精神还是那么矍铄,我们每一位老同志都以张老为榜样,个个都要向90岁,100岁进军!接着老局长邹鸿喜和老同志代表献词。其中老同志代表谢永前的献词是:岁月无情催白首,风雨坎坷九十春,苍松翠柏耐严寒,笑对人生乃从容;国运昌盛人增寿,喜迎百岁定可期,髦耋夫妻敬如宾,相依相伴度晚年”。在江苏科技大学工作的张老儿子--致答谢词,他说:第十二党支部为我老父亲举办这样一个十分隆重而又非常热烈的生日庆典,我代表我全家感谢你们。我父亲生活在你们十二党支部这个集体里,我们全家为他高兴,为他感到自豪。在生日庆典过程中我们支部先后又为张老献上了男女声独唱、男女声二重唱,女声小合唱等8个文艺节目,特别是最后的老同志全体起立高声高唱---《我们的生活充满阳光》,使我们老同志更加坚定了要保持阳光心态,做一个名阳光老人的决心和信心。张老九十华诞的祝寿宴会在“最美不过夕阳红,夕阳是陈年的酒,夕阳是不老的情”的歌声中圆满结束!(吴志坚)

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1