首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 政务大厅 | 监管视窗 | 政策纵览 | 投资导航 | 互动地带 | 企业展厅
  当前位置:首页 > 监管视窗 > 夕阳晚情
 
第四党总支组织老同志参观考察溱湖古镇
 

  四月是春天最美的时节,春暖花开、气候宜人,鲜花盛开,鸟语花香。在这美好的时光,老干部办笫四党总支部分离退休老同志于十二日来到享有"水乡明珠"之美称的泰州溱潼古镇,考察溱湖湿地,参观特色小镇。

  首先到了溱湖湿地公园,我们乘着花船舫驶向对面的湿地。十里溱湖,宽广开阔,湖水清澈,空气清新,令人心旷神怡。在宽阔明镜的湖面上我们见到了溱湖标志性佛塔和溱湖八鲜及会船节彩船。虽然我们没有见到前两天刚举办的留传了八百年的一年一度的会船节,但也能想像溱湖上千船竞帆的状观场景。

  到了溱湖湿地,我们接着乘小篷船沿途观赏湿地公园里各种动植物,看到了麋鹿,天鹅,野鸡及桃花芦柴花等。小篷船可乘6人,由统一着装的渔乡船娘摇橹。小船轻轻的荡漾在弯弯的小河里,浅水轻风,煞是峡意。船娘们边摇橹边唱"拔根芦柴花"等苏北民歌,清脆婉转的歌声此起彼伏,让我们置身在美丽的水乡里,享受着晚年幸福的时光。

  下午,我们来到了溱潼古镇。溱潼镇是江苏省的千年古镇,镇区本身是4A20161014日,江苏省泰州市姜堰区溱潼镇被列为第一批特色小。据说古镇特有的溱潼会船是中国唯一的、保存最完整、最具原生态特质的“水上庙会”,作为一项省级民间文化保护工程,溱潼会船已初步具备申报世界非物质文化遗产的要素,是一种遗存在民间的节日文化活动,这种社会行为的历史沉淀本身构成了民间文化遗产的内核。

  我们欣赏了溱湖湿地的特色美景,领略了千年古镇的独特风貌,结束了愉快的一天,确实让人流年忘返。(陈汉妹)

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1