首      页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与 | 办事服务 简体 
  当前位置:首页 > 监管动态 > 运行监管
 
索普化工基地迎接省化工园区(集中区)认定现场评审
 

    近日,以省生态环境评估中心副主任王静为组长,省工信厅、生态环境厅、自然资源厅及省化工行业有关专家组成的省化工园区(集中区)认定工作小组,对索普化工基地综合评价情况开展现场评审,从产业、环保、安全三个层面,对基地有关资料和现场情况进行核查,并将核查过程中发现的问题进行集中反馈。市工信局、生态环境局、发改委、应急管理局、市场监督管理局、自然资源和规划局等相关负责人陪同检查。

  根据《江苏省政府办公厅关于江苏省化工园区(集中区)环境治理工程的实施意见》和《江苏省化工园区(集中区)认定评分标准》要求,本次评审的评分标准包括园区内企业质量、产业链完善程度和企业安全风险分级管控、“两重点一重大”企业信息管理等方面,对化工园区按照规划发展、产业链状况、规范管理、安全生产、环境保护、基础设施六个方面进行评估打分。

  在索普研究院,工作小组成员、省化工行业协会会长赵伟健通过展牌、专利墙等形式详细了解索普集团近年来的技术创新成果,特别是对围绕醋酸产业链延伸进行的技术创新所取得的成绩给予充分肯定;在民生化工绿色索普展示馆,赵伟建认真听取集团董事长胡宗贵关于索普集团的“前世今生”、企业未来发展的核心理念和产业规划的介绍,希望索普集团继续发挥醋酸行业领军企业的作用,在醋酸产业链延伸上做文章,通过产学研合作等方式加大科技研发的创新力度,加快产业转型升级。

  在应急指挥中心,针对安全管理专家对企业安全生产信息化管理平台部分信息数据提出的质疑,集团总经理邵守言与现场的安全管理人员均冷静答复,得到专家肯定。

  在集团常务副总经理凌晨的陪同下,环保管理专家对基地废水、废气排放监测点展开检查,对基地环保设备运行率达100%、危险废物规范化管理、新建万吨污水处理装置落实园区污水集中处置管理要求等举措和成效表示肯定。

  在随后召开的认定评审反馈会上,评审专家们从梳理现状、统一思想、树立信心三个层面剖析了索普化工基地的存在问题与解决思路,希望通过本轮化工园区(集中区)认定评审工作,倒逼索普化工基地进一步完善环保基础设施,提高治理能力,加快推动基地治理体系和治理能力现代化。

  胡宗贵、邵守言代表索普化工基地,向评审专家们对持续改善索普化工基地管理与发展提出的宝贵意见表示感谢,坚决表示将认真落实气防站建设、园区封闭化管理、危险化学品车辆专用停车场管理、园区及周边环境质量监测等方面具体要求,确保基地安全生产和整治提升工作取得实效。 

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号