首      页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与 | 办事服务 简体 
  当前位置:首页 > 监管动态 > 运行监管
 
市应急管理局和市国资委调研城建集团安全生产工作
 

    近日,市应急管理局和市国资委相关领导、专家一行调研检查城建集团安全生产工作。城建集团党委委员、副总经理、安委办主任曹俊介绍了集团安委办正式挂牌开展实体化运作的情况,并就当前集团建设工程管理类、密集人员管理类和工业生产管理类安全生产工作与调研检查组进行了沟通交流。

  调研检查组表示,今年是“安全生产三年专项整治”起始年,这次调研的目的是了解国有产业集团面临的安全生产相关问题,为政府安全生产决策提供依据。建议集团已有安全生产管理制度、安全生产责任清单和安全生产重点工作手册同时,进一步要建立考核制度,把主体责任落实到子公司,全面落实“一岗双责”。同时,建议用“监督、检查、协调、指导、巡查、考核”作为集团安委办的职责。

  最后,应急管理局领导就今后城建集团安全生产工作提出两点要求:一是提高安全生产责任意识,落实安全生产责任到人;二是要加强安全生产管理培训,切实提高安全生产人员素质。

  城建集团安委办、工程部相关人员参加了调研会。

  

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号