首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与 简体 
  当前位置:首页 > 监管动态 > 运行监管
 
市委书记马明龙检查索普集团安全生产工作
 

    近期,市委书记马明龙采取“四不两直”方式,深入索普集团检查国务院江苏安全生产专项整治督导交办隐患问题整改情况。他强调,要发挥国有企业示范引领作用,提高思想认识,加快整改进度,在安全生产工作方面带好头,全面提升企业本质安全水平。

  去年11月份,国务院江苏安全生产专项整治督导组在索普检查时共发现问题33项,要求在安全标准化管理和现场化工过程安全管理上加大整改力度。索普集团成立了安全隐患整改专项小组,召开专题会议逐条落实隐患整改措施,并实行隐患整改确认、销号闭环管理。目前,涉及的1项重大隐患、26项一般隐患已完成整改并销号,剩余6项一般隐患将利用今年大修时机完成整改,累计投入整改资金近6000万元。

  检查中,马明龙与安全生产专家先后查看了股份公司气化厂液化气站、电仪厂机柜间控制室,详细了解公司隐患整改进展,疫情防控对企业生产经营影响等工作情况。得知公司自2019年11月份下发《安全生产隐患排查治理奖励制度》,并按照发现隐患的严重程度进行分级奖励,截至2020年1月底已发现并整改隐患585条,奖励额度52400元。对此,马明龙给予充分肯定,并对随行的市应急管理局负责人说,“隐患排查治理奖励制度的做法值得全市推广”。

  在电仪厂机柜间,马明龙就“仪表接地不够规范”这一隐患,一针见血地指出了公司在安全隐患整改方面存在的问题,强调公司要把国务院江苏安全生产专项整治督导交办隐患问题整改作为当前安全生产的重要工作,按照隐患整改“五落实”的要求加快整改进度,确保见行见效。

  马明龙还走访了与索普集团生产密切关联的普莱克斯(镇江)工业气体有限公司,仔细察看相关设备,详细询问日常安全生产制度落实情况。

  马明龙强调,安全生产是易碎品,要认清当前仍然复杂严峻的形势,认真贯彻新发展理念,落实省委省政府决策部署,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以国务院和全省安全生产督导为契机,借势借力,紧盯不放,高标准高质量推进隐患整改。

  市领导郭建、陈可可参加检查。集团党委书记、董事长胡宗贵现场迎检。  

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号