首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与 简体 
  当前位置:首页 > 监管动态 > 运行监管
 
打赢防疫攻坚战港发集团在行动
 

    疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情防控形势严峻,港发集团闻令而动、听令而行,迅速打响疫情防控阻击战,把疫情防控作为当前压倒一切的中心工作,切实做到防控机制到位、人员管控到位、物资储备到位、内部管理到位、宣传教育到位,为疫情特殊时期各项工作开展和实现顺利复工奠定良好基础。

  一、注重上下联动,防控机制到位

  港发集团第一时间成立疫情防控领导小组,集团党委书记、董事长任组长,党委副书记、总经理任副组长,统筹部署防控期间各项工作安排;及时制定出台疫情防控工作方案、责任清单和员工行为规范,明确各部门日常防疫职责,保障防疫责任落实到位;各分、子公司主动作为,超前谋划有针对性的疫情防控方案,确保防疫期间管理平稳、安全、有序。

  二、深入摸排调查,人员管控到位

  港发集团严格执行疫情防控“日报告”、“零报告”制度,全面排查掌握春节返乡员工情况,动态掌握全体员工的行动范围、身体状况及有无与疫区人员接触史;对当班员工每日做好体温测量登记工作,发现异常人员立即隔离观察;对从疫情严重地区过来或经停的船舶加强监管,严格执行“船员不上岸”、“快装快卸”、“及时驶离”的管控要求。

  三、紧急调配采购,设施物资到位

  做好疫情防控,物资保障是关键。港发集团不等不靠,提前做好各类防疫应急物资的储备工作,充分利用各种渠道备足防疫物资,第一时间调配采购医用口罩5000余只、测温仪20把、消毒液60瓶、喷壶30只等防护物资,所有应急物资储备均能够满足复工复产的需求量。

  四、全面布局联控,内部管理到位

  港发集团上下一盘棋,集团领导深入防疫一线,坐镇靠前指挥,了解实际情况,及时部署要求;按照“两手都要硬”、“两手都要赢”原则组织符合要求的分、子公司有序复工;运用信息技术全方位把控港区现场、船舶人员情况;严控会议规模和参会人员范围,通过内部视频系统传达部署各类事项;集团办公楼和各分、子公司工作场所全面落实消毒杀菌、员工佩戴口罩、进门测量体温、分批分时取餐等防疫措施,强化江陆两侧卡口管理,减少人员聚集活动,全力保障员工健康安全。

  五、普及防控知识,宣传教育到位

  港发集团充分利用云之家、公众号、工作群等各种平台和渠道及时发布疫情防控温馨提示、卫生防护指南及抗击疫情倡议书,通过线上组织员工学习《新冠肺炎预防手册》等方式开展防控知识宣贯教育,引导员工正确判断疫情形势,增强战胜疫情的信心。

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号