首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与 简体 
  当前位置:首页 > 监管动态 > 运行监管
 
海纳川参加镇江市安全工作座谈会
 

    为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,根据国务院安委办部署,日前,国家应急管理部安全生产督查组进驻江苏,全面深入督导检查全省安全生产工作。以国务院安委办副主任、应急管理部党组成员、总工程师王浩水任组长的第七工作组在镇江组织召开安全工作座谈会,实地调研我市企业安全生产工作。应急管理部、省应急管理厅及市应急管理局相关领导出席会议,全市各行业共12家企业代表参会。会议围绕企业安全做法和政府安全监管展开深入而热烈的讨论。

  会议指出,在安全生产领域上,企业与政府的目标完全一致,这是构建企业和政府共同做好安全生产工作的基石。企业要牢固树立“不安全不生产”的安全生产理念,始终坚持安全生产,要正确认识和处理效率与安全,短期利益与长期利益的矛盾,始终坚持安全第一,大力落实安全生产责任制,从严抓好安全管理。

  会议明确,企业要高度重视安全生产合规性,要坚决贯彻国家的法律、法规、标准及政府要求,要加强政策研究分析,吃透标准。在具体工作中,要认真履行安全生产主体责任,强化风险预防管控。同时,企业要选强配齐安全工作队伍,要加强对一线及从业人员的教育培训,提高全员安全意识和业务素质,要严格按规定进行安全投入,切实做好各项安全保障工作。

  会议强调,企业要将安全工作纳入企业主要工作规划中,加强责任落实,明确职责分工,严格考核管理,创新安全设计,规避风险,合法经营。

  参加本次座谈会的企业家代表分别来自全市各个行业,海纳川代表市危化品物流企业参加座谈。党委书记、董事长许宝华就当前危化品物流企业所面临的安全形势和企业安全做法与参会领导和专家进行深入探讨,与会专家对海纳川在危化品专业物流领域的安全管理思路和方法给予肯定。海纳川党委委员、安全总监高士海参加会议。

  海纳川将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻安全生产专项督导工作指示,进一步深化思想认识,压实企业主体责任,强化风险管控,扎实做好安全生产工作,全力保障群众生命财产安全和社会大局稳定。

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号