首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与 简体 
  当前位置:首页 > 监管动态 > 运行监管
 
索普集团开展“防风险 保安全 迎大庆”安全生产检查
 

    为切实做好“防风险、保安全、迎大庆”安全生产工作,近日,集团领导带队开展三季度综合检查暨国庆节前安全生产大检查工作。

  此次检查重点对设备管理、工艺管理、检维修安全管理、员工“五懂五会五能”培训学习、劳动防护用品穿戴、劳动纪律、安全规章制度执行以及安全、消防设施、应急器材完好情况等方面进行检查,共查出隐患63项。

  集团总经理邵守言先后到醋酸厂、热电厂、动力厂,听取各单位关于安全自查整改和节日期间工作部署的汇报,现场检查了万吨污水处理厂和醋酸乙酯生产装置。邵守言强调,今年是新中国成立70周年,各单位一定要提高政治站位,做好设备维保、员工教育、原辅材料准备、应急值守等管理工作,确保节日期间的生产安全、稳定。各单位主要负责人要认真学习和正确解读安全生产工作有关文件精神,特别是组织好各个岗位的“五懂五会五能”定点培训、专业培训,把岗位人员从业的安全意识、安全能力真正落实到位;在风险辨识、分级管控、隐患整改、检修质量上苦下功夫、真抓实干,通过条块管理结合,彻底解决隐患问题。

  集团常务副总经理凌晨检查了气化厂、甲醇厂和电仪厂后指出,要深刻吸取“8.27”事故教训,强化现场各类安全隐患特别是设备运行隐患的检查、整改,加强工艺操作与设备运行监控,制定好相应的应急预案。对于重大安全隐患、综合检查问题,要加强风险辨识和分析,按照安全生产标准化要求加强风险源的管控,不断提高安全要求和环保管控水平。

  对于检查中存在的突出问题,集团环安部已按照有关规定严肃考核,要求各单位对查出的隐患,认真制定整改方案,落实整改措施,尽快全部消除,全力以“保安全、护稳定”的实际成效迎新中国成立70周年大庆。

  集团纪委书记谢天白参加检查。

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号