首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与 简体 
  当前位置:首页 > 监管动态 > 运行监管
 
市领导检查索普集团安全生产
 

    9月29日下午,副市长陈可可率市安委办、应急局、市场监管局、交通局以及京口区政府有关负责人到索普集团开展国庆节前安全生产检查,重点跟踪重大安全隐患整改项目完成情况。

  陈可可一行听取了企业节前安全生产工作情况的汇报,随后深入生产一线,现场查看了涉及重大安全隐患整改的气化液化石油气罐区、醋酸生产装置、索普股份ADC复配生产装置。

  陈可可在检查中指出,要深刻吸取事故教训,充分做好危险化学品生产、储存、运输全产链安全管理,做好设备维护保养、装置运行安全管理工作;重点保障好生产装置的安全稳定运行,制定好各类应急保障预案,节日期间领导干部要带头做好值班值守,管控好安全环保风险,“企业安全管理工作要做到全年360天,每天都一个样。”在索普股份ADC复配生产装置检查点,陈可可听取了ADC粉尘防爆整改措施的落实情况并给予肯定,要求深刻吸取昆山粉尘爆炸事故教训,不断提升装置本质安全水平,落实各项安全防范措施。

  陈可可强调,安全生产工作是企业的生命线,企业的主体责任就是安全责任,要确保每一条安全隐患都不放过,必须严格按照国家标准、规范以及规程、规则做好安全生产工作。他希望索普集团在安全管理能力上不断做强,在安全环保工作上争做全市的示范企业。

  索普集团总经理邵守言、常务副总经理凌晨等陪同检查。

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号