首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与 简体 
  当前位置:首页 > 监管动态 > 运行监管
 
索普集团开启“环保天眼”
 

    近日,索普集团购置了一架无人机进行空中环保监测。传统的环境监测通常用点上监测结果,估算整个区域的环境质量,存在一定的误差。

  利用无人机开展环境监控,是索普集团科技促环保的新尝试,具有以下优点:一是视域广、精度高、机动性好。无人机能在十几楼的高空对整体区域进行监测,视野好、视域广、巡查范围大,并能根据现场实际情况动态调整位置。此次江苏索普集团购置的红外热成像无人机,对温度的分辨精度可达0.5摄氏度。二是能实时监测废气、废水的处理情况。由于工厂的废气、废水在处理前后存在温差,利用红外热成像技术对废气、废水的温度进行监测,实时监测结果通过不同颜色的图像反映在大屏幕上,可快速有效识别废气、废水是否经过环保处理。

  利用热成像技术空中监控、发现各类环境异常,大大加强了对生产现场环境的管控能力,通过发现异常及时处理,有效提升了空气环境质量。这架红外热成像无人机,正在成为江苏索普的环保新“天眼”。

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号