首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与 简体 
  当前位置:首页 > 监管动态 > 运行监管
 
索普集团职工家属区“三供一业”正式移交属地
 

     11月15日,索普集团与京口区谏壁街道正式签订《索普集团职工家属区“三供一业”物业分离移交协议》,标志着自11月16日起,谏壁镇南新村、谏壁化工厂宿舍楼两个片区的物业管理职能正式移交属地。

     剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题是全面深化国资国企改革的重要内容,也是供给侧结构性改革的重大措施。国有企业职工家属区供水、供电、供热及物业管理(统称“三供一业”)分离移交是剥离国有企业办社会职能的重要内容,从2016年开始在全国全面推进,要求到2018年底基本完成。此次移交的索普集团谏壁片区职工家属区包括位于谏壁燕舞桥以南的镇南新村及电厂二村以南的谏壁化工厂宿舍楼两个片区,总计286户,建筑面积19722平方米。

    为推动分离移交工作顺利进行,索普集团组建了专项领导小组和工作小组,早在2017年12月就签订了分离移交框架协议,并积极主动与属地政府谏壁街道协调沟通,明确了移交范围、房屋产权、维修改造费用、资金筹集等事项,并达成统一意见。下一步,索普集团将做好两个片区移交项目的管理资料、技术台账、专项维修资金及设施设备的清点造册工作,做到账物相符。

    此次职工家属区“三供一业”正式移交后,一方面将减轻对职工家属区物业管理、基础设施维修改造、信访接待等方面人力物力的支出,有利于国有企业轻装上阵;另一方面有利于更加集中精力开展生产经营工作,全力推动企业高质量发展。

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号