首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与
  当前位置:首页 > 监管动态 > 运行监管
 
索普集团加强火灾事故预防管控
 

  9月份“安全日”的活动主题为“认真吸取近期火灾事故教训”。索普集团各部室、分厂、直属单位利用早会、班前会、班组例会、安全例会等形式,组织学习了《关于近期五起火情处理情况的通报》以及相关事故分析的会议纪要。

  7月份以来,集团接连发生5起火情,虽未造成人员伤害和财产损失,但对企业安全生产造成较大影响。集团环安部和运行部分别牵头召开事故分析会,认真分析原因并制定相应的防范措施。通过统一学习,使干部职工深刻吸取事故教训,引以为戒,举一反三,深刻地认识到安全生产的严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦。

  为有效预防火灾事故的发生,集团近期还组织观看了《动火作业安全操作教学示范片》,以现场动火作业实例为示范,加强对特殊、一级和二级动火作业申请、动火作业风险识别、动火分析、安全措施落实各确认、动火安全作业证审批、现场监火、完工验收等规范流程的学习教育,要求各生产单位结合双重预防机制建设,在所有动火作业中开展JHA(工作危害分析),进一步加大风险管控力度。

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号