首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与
  当前位置:首页 > 监管动态 > 运行监管
 
攻坚克难,有序化解——市交通集团党委主持召开历史遗留问题专题推进会
 

   911上午,交通集团党委主持召开历史遗留问题专题推进会,听取近阶段历史遗留问题处理情况汇报,并对下阶段工作思路、方法和内容进行了专题讨论研究。

   会议由法务部经理兼历史遗留问题调处委员会副主任王湘对历史遗留问题的推进情况进行汇报,集团领导对牵头负责的历史遗留事项分别作发言,提出意见和建议,并根据事项实际推进情况对下一阶段工作内容进行了新的部署;会上,集团党委书记、董事长对完成较好的事项进行了表扬,同时要求委员会每月汇报解决进度,力争在2年内完成解决90%的历史遗留事项的目标。

   为系统、协调地解决集团历史遗留问题(主要为2014年集团改制前的难以解决的问题),集团专门成立了历史遗留问题调处委员会,统筹负责梳理和调处集团及子公司的历史遗留问题,并形成工作机制,由集团领导挂钩领衔历史遗留问题的分类推进和处理解决。2017年以来,集团以减负前行的高度自觉和责任心,坚决坚定有序地推进着历史遗留问题的妥善化解。

   2018年初,经历史遗留问题调处委员会审核,并经集团党委研究,共有29项历史遗留问题纳入调处委员会的工作范围。尽管因时间久,情况复杂等原因,使得问题处理异常艰难,但委员会在集团党委、各领导的牵头带领及统筹谋划下,协调各主办、协办部门,坚定有序推进各项工作。 

   减负才能更好的前行,相信在集团党委的坚强领导下,在集团领导大力支持关心和各主办部门通力合作下,历史遗留问题调处委员会最终一定会如期、妥善解决历史遗留问题,为集团转型发展减负,完成国资委历史遗留问题瘦身的要求。

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号