首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 政务大厅 | 监管视窗 | 政策纵览 | 投资导航 | 互动地带 | 企业展厅
  当前位置:首页 > 监管视窗 > 运行监管
 
提升供给质量 建设质量强国 索普集团2016年“质量月”活动启动
 

   九月是全国“质量月”。8月31日,索普集团下发《关于开展2016年“质量月”活动的通知》,对2016年“质量月”各项活动进行全面部署。集团公司领导指出,按照“着力加强供给侧结构性改革,着力提高供给体系质量和效率”的要求,紧紧围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,努力营造企业追求质量、人人关注质量的浓厚氛围。

    今年的“质量月”活动以“提升供给质量,建设质量强国”为主题,通过开展质量品牌提升活动、质量整治活动、质量宣传活动和群众性质量活动等,改善产品和服务供给,树立崇尚质量的价值导向、培育工匠精神。

    为落实“质量月”活动主题,发挥“质量月”活动的企业主体作用,集团公司将重点从四个方面开展活动。一是开展质量宣传活动,增强全员质量意识,广泛发动一线员工开展质量改进、质量攻关、技术比武等群众性质量活动,培育崇尚创造,追求卓越的创新文化,激发广大职工的质量创新热情,分享和推广一批质量创新成果;二是发挥企业主体作用,提升质量竞争力,发动员工特别是基层一线参与到“质量月”活动中来,集中力量,开展攻关,在重点质量问题上实现突破,提高活动实效;三是加强质量控制,不断提升产品质量,从质量控制、技术创新、成本控制等角度挑选课题组织质量攻关和质量改进,不断优化生产工艺,加强工艺指标的控制,提高工序控制能力,稳定并不断提高产品质量。四是实施用户满意工程,完善用户服务工作,将用户走访活动做实做细,不断提高服务质量,坚持以优质的产品和良好的服务赢得用户、赢得市场。五是推进公司体系认证,规范各项管理工作,组织测量管理体系、能源管理体系的外部监督审核,推动质量、环境、职业卫生三个管理体系的工作开展;六是加强岗位练兵,提高员工操作技能,努力打造一支适应化工行业转型升级发展的高素质、高技能人才队伍。

    根据集团公司部署,“质量月”期间各直属单位将围绕主题,结合实际积极组织、拟定活动方案,力争通过活动切实提高质量意识,在质量改进、品牌提升等方面取得实效。

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1