首      页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与 | 办事服务 简体 
  当前位置:首页 > 监管动态 > 改革动态
 
恒顺加强自主创新能力
 

“科技创新是核心,抓住了科技创新就抓住了牵动我国发展全局的牛鼻子。” —习近平。
近日,江南大学生物工程学院党委书记王维、院长许正宏一行来恒顺集团进行技术交流,恒顺集团董事长杭祝鸿、总经理聂旭东给予了热情接待。
许正宏教授详细介绍了与恒顺集团合作成立“江南大学恒顺生物技术中心”近20年来所取得的技术成果,如首次发现恒顺香醋中含有功能因子川芎嗪,通过技术攻关开发富含川芎嗪恒顺香醋产品,成功上市后取得较好经济效益;通过菌群优化与调控技术大幅提升产品品质,经济效益显著,并获得“江苏省科学技术一等奖”;通过生物强化技术、多菌种混合发酵技术开发了富含不挥发酸食醋产品、高端米醋产品等。最后介绍了集团在江南大学生物工程学院设立的“恒顺之家”的运行情况。
与会人员就抓住关键技术创新、加强自主创新能力、创新助推企业发展进行了深入的交流,进一步明确合作技术攻关目标、技术产业化应用以及未来技术研究规划,今后将进一步固化、细化、深化合作,把更多研究成果转化落地,不断助推百年恒顺的高质量发展。
集团副总经理李国权、研发中心副部长朱胜虎、研发中心部长助理李信等出席此次交流会议。

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号