首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与 简体 
  当前位置:首页 > 监管动态 > 改革动态
 
“海纳川”杯第二届江苏科技大学物流设计大赛圆满落幕
 

    近日,“海纳川”杯第二届江苏科技大学物流设计大赛决赛顺利落下帷幕,海纳川党委副书记、总经理孔翠琴,党委委员、副总经理余华受邀担任决赛评委,充分结合海纳川物流产业发展实际,现身说法,巧妙点拨参赛学子提高理论结合实际能力,促进教学相长,培养高素质、专业化物流人才。此次大赛是继海纳川物流研究中心成立以来,海纳川与江苏科技大学深化合作的重要步伐,参赛作品方案立足现代物流发展趋势,对推动镇江地区危化品物流龙头企业海纳川的转型升级、高质量发展进行了广泛思考和尝试,为海纳川下一步发展规划的制定提供了借鉴,有力推动了驻镇高校与地方企业的交流合作,进一步拓宽了产学研融合培养高素质物流人才的渠道。

  今年4月,海纳川与江苏科技大学共建的海纳川物流研究中心正式运行,立足培养高素质物流人才,满足物流企业发展实际需要,推动教学成果转化,根据海纳川物流研究中心工作计划,由海纳川物流研究中心、江苏科技大学教务处、经管学院、校团委联合举办“海纳川”杯第二届江苏科技大学物流设计大赛。大赛吸引了来自本科组及研究生组的36支队伍报名参赛。海纳川物流研究中心牵头组织参赛选手以海纳川为研究对象进行了为期2个月的实地调研,广泛查访我司物流产业特色,精心设计案例。在校方及导师的精心培养和大力支持下,参赛作品运用严密的理论方法和模型分析了海纳川现状,精准挖掘海纳川发展的痛点难点,从战略发展、绿色物流、智慧发展、供应链金融等方面提出有一定借鉴意义的解决措施。海纳川孔翠琴总经理指出,大部分方案分析全面,但应多考虑危化品物流的特殊性,才能更好地提出解决措施。

  经过近4个小时的紧张答辩,“再战到底队”和“ONE队”凭借扎实的调研推理和精彩的现场呈现征服了在场的评委,从入围决赛的12支队伍中脱颖而出,摘得“海纳川”杯第二届江苏科技大学物流设计大赛一等奖。

  

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号