首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与 简体 
  当前位置:首页 > 监管动态 > 改革动态
 
江苏省国有资产监督管理工作会议在宁召开
 

  1月21日下午,全省国有资产监督管理工作会议在宁召开。会议全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,深入落实省委十三届五次全会和中央企业、地方国资委负责人会议精神,按照省委省政府深化国资国企改革部署,总结工作,交流经验,研究安排2019年重点任务。江苏省国资委主任、党委书记兼省委组织部副部长徐郭平作工作报告。

  会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年。全省国有企业和国资监管机构在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,坚决贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署,坚持改革开放40年积累的宝贵经验,以系统化思维谋改革、抓党建、促发展,坚定信心、迎难而上,有效应对外部环境变化,扎实做好各项工作,推动国资国企改革发展取得积极成效。省市国资委监管企业全年完成营业收入8345亿元,实现利润891亿元,同比分别增长11.65%、12.53%。其中,省国资委监管企业完成营业收入3014亿元;实现利润412.5亿元,同比增长6.67%,利润首次突破400亿元大关,创历史最好水平,比2012年翻一番;净资产收益率7.4%,高于全国省级国资委监管企业平均水平,省属企业资产质量整体上处于优良状态。

  会议明确,2019年工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,深入落实省委十三届五次全会和中央企业、地方国资委负责人会议精神,按照省委省政府部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展走在前列,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持市场化改革和高水平开放,加快创新发展步伐,深入推进国资国企改革“1+N”政策体系落地落实,加快实现国资监管从管企业向管资本转变,推动全面从严治党向基层延伸,着力培育具有核心竞争力的一流企业,为建设“强富美高”新江苏作出新贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  会议强调,2019年要着力抓好九个方面重点工作。一是一着不让抓好生产经营和项目建设,多措并举稳增长提效益。二是全力推动高质量发展,创建一流企业。三是加快建设现代企业制度,构建科学高效的企业组织架构和治理结构。四是深化供给侧结构性改革,持续优化国有资本布局结构。五是进一步深化重大改革试点,为全省国企改革面上工作提供示范借鉴。六是完善市场化经营机制,强化激励约束。七是不断提升风险防控水平,保障企业稳健经营。八是完善国资监管体制,不断提升国资监管系统性针对性有效性。九是全面提升党建工作质量,不断推动国有企业全面从严治党向纵深发展。

  东部机场集团、徐矿集团、南京金陵饭店集团、苏州市国资委、连云港市国资委进行大会交流发言。

  省国资委领导班子成员、巡视员、副巡视员,省属企业主要负责同志,外部董事,各设区市及省直管县(市)国资监管机构主要负责同志参加会议。省国资委各处室、驻省国资委纪检监察组负责同志,各省属企业、各设区市国资监管机构相关内设机构负责同志列席会议。

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号