首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与 简体 
  当前位置:首页 > 监管动态 > 改革动态
 
江苏恒顺食醋产业化联合体,让1+1+1>3
 

  为构建现代农业经营体系,进一步发挥龙头企业、合作社、家庭农场和专业大户各自的优势,实现产业融合,提高农产品经营主体的整体竞争力和经济效益,11月8日,我市三区首个省级农业产业化联合体——江苏恒顺食醋产业化联合体成立并召开了第一届会员大会。

  江苏恒顺食醋产业化联合体以国家级农业龙头企业恒顺醋业为核心、合作社为纽带、家庭农场和专业大户为基础、社会化服务组织为支撑,通过股份合作、订单生产等利益联结形式,形成的关联紧密、分工明确、链条完整、利益共享的紧密型组织联盟。联盟各方以“自愿平等、互利共赢、共同发展”为宗旨,逐步形成区域种植种子统一供给、农药化肥使用统一品牌、田间种植管理统一规范、统一收购加工、统一品牌销售的合作模式,推进农业标准化和品牌化建设,强化对农产品质量的全程控制。

  恒顺醋业副总经理、研发中心总监余永建表示,联合体各方不仅通过契约实现产品交易的联结,更通过资金、技术、品牌、信息等融合渗透,实现“一盘棋”配置资源要素,促进家庭经营、合作经营、企业经营一二三产业融合发展。

  市、区农委相关负责同志出席活动,他们希望该联合体切实抓好“联”的环节,做好“合”的文章,做到优势互补,利益共享,发展共赢,加快推进农业供给侧结构性改革,构建镇江市优质稻米经营体系,推动品牌化经营发展,促进农民持续增收。

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号