首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 政务大厅 | 监管视窗 | 政策纵览 | 投资导航 | 互动地带 | 企业展厅
  当前位置:首页 > 监管视窗 > 改革动态
 
韦岗铁矿破产案取得重要进展
 

  62,镇江韦岗铁矿有限公司破产案第二次债权人会议在市中级人民法院召开,韦岗铁矿破产管理人报告了履职情况,会议表决并通过资产变价方案。

  韦岗铁矿破产案面临133家债权人近5亿元的负债矛盾,2000多名职工权益需要保障,资产管理和清收难度极大等众多复杂情况。职工权益能否得到优先清偿,位处多地的房产、土地、能否成功合并处置,11家子公司和海外投资如何处理等问题,是本破产案的焦点和难点,倍受各界关注。仅本次会议就有10余位新闻记者出席旁听。

  在管理人精心准备下,韦岗铁矿二次债权人会议顺利召开。133家债权人中有104家债权人代表到会,管理人向债权人会议报告了资产安全维护,资产评估,清理投资、清收债权,编制资产变价方案等履职情况,并向大会提出《破产财产变价方案》。经债权人投票表决,最终同意变价方案的债权人人数和代表的表决金额“双过半”,《变价方案》获得通过,为破产案顺利完成奠定坚实基础。

  下阶段,韦岗铁矿破产管理人将根据通过的《韦岗铁矿破产财产变价方案》依法认真组织资产处置等工作,加快推进破产案的进行,力争早日完成韦岗铁矿问题的处置。

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1