首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 政务大厅 | 监管视窗 | 政策纵览 | 投资导航 | 互动地带 | 企业展厅
  当前位置:首页 > 监管视窗 > 改革动态
 
企改办深入开展主题教育系列活动
 

为把“转作风、提效能、深化改革加油干”主题教育实践活动引向深入,进一步激发机关党员干部争做活动先进的积极性,促进改革稳定发展各项工作任务的有序推进,企改办组织开展了形式多样的主题教育系列活动。

一是组织开展专题学习研讨。在“转作风、提效能、深化改革加油干”主题教育活动中组织开展专题学习研讨,确定2个以上具体交流研讨问题,发言者把自己摆进去、把责任摆进去、把个人思想和工作摆进去、把本单位的工作摆进去,既谈学习体会,也谈工作情况,也谈问题,使机关党员干部思想认识达到工作行动上的一致。

二是组织开展信访业务讲座。讲座以新形势下如何依法做好信访工作为主线,从新时期信访工作新要求和新规定、当前信访形势及存在问题和原因、依法做好信访工作的对策和建议等三个方面,阐述新形势下做好信访工作的意义、要求、方法和途径,创新信访工作理念、工作方法、工作手段,建立健全信访维稳长效机制。

三是组织召开改制企业转型发展研讨会。会议邀请市属部分改制企业负责人,围绕经济运行、转型升级、创新发展进行研讨交流。各企业分别介绍了2016年及今年一季度经济运行情况,面对经济下行压力加大的挑战,积极化解经济下行风险,进一步坚定转型升级、创新发展的信心,抢抓机遇,加快发展,在转型发展中发挥率先作用,为地方经济和社会发展做出新的更大的贡献。

四是组织开展征文活动。此次征文活动是“转作风、提效能、深化改革加油干”主题教育活动的一项重要内容,是建设学习型机关的重要载体。征文内容主要围绕机关作风建设、国企改革、信访稳定、暖企惠民、党建工作等五个方面确定研究方向及具体题目,征文要紧密本单位工作实际,充分挖掘和展示本单位工作特色和经验。

通过开展主题教育系列活动,切实增强机关干部的荣誉感和责任感,进一步提升机关干部的凝聚力和战斗力,为全面完成我办改革稳定工作任务做出新贡献。

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1