首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 政务大厅 | 监管视窗 | 政策纵览 | 投资导航 | 互动地带 | 企业展厅
  当前位置:首页 > 监管视窗 > 党建经纬
 
我委举办《廉政准则》和《中国共产党纪律处分条例》宣讲会
 

     为深入学习贯彻落实《准则》《条例》,近日,我委邀请市纪委常委王永京同志举办了一次生动的《准则》《条例》宣讲会。市国资委机关全体党员干部,国有企业领导班子成员150人参加了专题宣讲活动。

   王永京常委从《准则》《条例》修订的背景和意义、主要内容和特点、重点问题解读、学习贯彻等四个方面,结合他本人的工作经历,深入浅出、形象生动地为全体参会人员作了十分精彩的宣讲。与会人员普遍反映对两部党内法规的基本精神和主要内容有了更进一步的认识和理解,今后,要进一步加强学习理贯彻,使之成为自己工作和生活的行为规范,做模范遵守两部党内法规的带头人。

   委纪委书记唐承军同志在宣讲活动总结时强调,各单位在下一步工作中要把学习贯彻《廉政准则》和《条例》作为一项重要工作切实抓紧抓实。一要加强学习领会,增强党章党规党纪意识。要认认真真、原原本本、逐条逐句学好,把《准则》和《条例》的各项要求和党的纪律内化于心、外化于行。要增强敬畏意识,守住纪律底线,把遵守政治纪律和政治规矩排在首要位置。二要严格贯彻执行,做守纪律讲规矩的模范。要与“三严三实”专题教育相结合,用《准则》树立高尚精神追求,用《条例》规范言行举止。三要结合工作实际,落实国资国企改革任务。把学习贯彻《条例》和《准则》与推动中心工作有机结合起来,增强担当意识,始终坚持昂扬向上、奋发有为的精神状态。

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1