首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与 简体 
  当前位置:首页 > 监管动态 > 产权管理
 
索普集团排名中国石化企业500强第116位
 

    近日,中国石油和化学工业联合会与中国化工企业管理协会联合发布了2019中国石油和化工企业500强榜单,索普集团排名第116位,较上年排名再进5位。

  2018年,中国石油和化工500强企业主营业务总收入达10.954万亿元,同比增长12.1%,占全行业主营业收入的88%。

  500强企业2018年的入围门槛为14.2亿元,虽低于2015年的18.7亿元,但行业的集中度在逐步提高,企业两极分化趋势明显。大企业发展越来越快、越来越大,资源、资金、人才和技术加速向大型企业集团集中,集聚优势明显。排在榜单后面的企业由于规模相对小,出现收购、兼并、重组等股权变动的情况较多,环保、安全和淘汰落后产能的压力也较大。

  中国石油和化学工业联合会顾问曾坚在致辞中表示,中国石化企业500强是行业的排头兵,在推动产业结构调整,促进经济转型升级,提高经济发展质量等方面,发挥着至关重要的作用。但大而不强的问题仍很突出,在产品结构、资源整合、技术创新、企业管理和国际化经营等方面与国际先进企业相比差距较大。站在新的起点上,500强企业要把握机遇,应对挑战,顺势而为,坚定地走创新发展、转型发展之路,进一步提升企业和行业素质,使我国真正成为石油和化工强国。  

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号