首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与 简体 
  当前位置:首页 > 监管动态 > 产权管理
 
我委召开外部董事例会
 

     315日,我委召开市属国有企业外部董事工作例会。委党委书记、主任董和建,党委委员、副主任张志军,监事会陈锦荣、王文平、王继承主席,相关处室负责人;市属国有企业董事长、外部董事参加了会议。

     会上,4位市属国有企业外部董事根据履职企业的行业特点,就提升运营效率、行业竞争力、人才培养引进、防范安全风险等方面进行交流;市属国有企业董事长围绕企业法人治理结构,加强顶层设计、促进转型升级,抓好企业内部控制,助推企业高质量发展等方面进行了交流。

     董和建充分肯定了外部董事自履职以来工作取得的成绩。他表示,外部董事对企业的现状及发展进行了很好的分析,并提出了诚恳的意见和建议,对国有企业的发展起到了很好地推动作用。下一步工作,他建议:一是外部董事要深度介入。对现有国有企业的发展现状进行剖析,找出在管理、发展上存在的问题,以及对企业今后发展的路径提出意见。二是外部董事要担当重要角色。在董事会上要敢于提出否决意见,企业研究重大事项决策时,要主动听取外部董事的意见,尊重外部董事的意见。三是要主动对接沟通。董事长在工作中,要带着问题主动与外部董事去沟通,请他们为我们解剖“麻雀”,在企业转型升级过程中,请外部董事把好脉,发挥好外部董事的重要作用。

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号